Кумертау-это современный административный, промышленный, научный и культурный центр Республики Башкортостан

Tel:
+ 7 (34761) 4-95-24
Email: 52.invest@bashkortostan.ru

Муниципальное автономное учреждение «Агентство по развитию территории»
Tel:
+7 (34761) 2-13-12
Email:
art-kumertau@mail.ru

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА КУМЕРТАУ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

   Новый порядок применения ККТ

   По данным ФНС России с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники возможна только по новому порядку.

   Однако кассовый аппарат, зарегистрированный по старым правилам до этой даты, можно будет применять до 1 июля.

   С 1 июля все налогоплательщики, которые раньше были обязаны применять ККТ, должны перейти на новый порядок.

   Исключение сделано для налогоплательщиков ЕНВД и ПСН и налогоплательщиков, занятых в сфере услуг, которые раньше не были обязаны применять ККТ: для них дата перехода на новый порядок отсрочена еще на год — до 1 июля 2018 года.

   Налогоплательщики, которые занимаются розничной продажей алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны применять ККТ с 31 марта 2017 года. Таковы требования Федерального закона от 22.11.1995 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

   То есть, несмотря на то, что формально переход на новый порядок обязателен только с 1 июля 2017 года, им придется это сделать раньше (при условии, что касса не зарегистрирована по старым правилам до 1 февраля 2017 года).

   Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан

   Во исполнение распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 2 ноября 2017 года № 1093-р учреждено Акционерное общество «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» (далее РЛС РБ), основным видом деятельности которого является оказание лизинговой поддержки по льготным процентным ставкам субъектам индивидуального и малого предпринимательства (далее — субъекты ТТ).

   Уставный капитал РЛС РБ составляет 2 млрд. рублей, акционерами являются Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» с долей участия 75 0/0 и Республика Башкортостан с долей участия 25 %.

   Принять участие в программе лизинга оборудования смогут субъекты ТТ, срок ведения бизнеса которых не менее 12 месяцев.

   В лизинг будет предоставляться новое, ранее не использованное или не введенное в эксплуатацию промышленное оборудование, оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, а также прочее высокотехнологическое оборудование по льготным процентным ставкам:

   6 % годовых — для российского оборудования;

   8 % годовых — для иностранного оборудования.

   Стоимость предмета лизинга составляет от 5,0 млн.рублей до 200,0 млн.рублей сроком до 5 лет. Авансовый платеж субъектов ТЛП — 15 % от стоимости предмета лизинга.

   Основные требования к лизингополучателю и условия программы «Льготный лизинг оборудования для субъектов ТЛЪ> приведены в приложениях.

   В целях формирования списка потенциальных лизинго-получателей просим вас:

проинформировать субъектов ИМП, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территориях, возглавляемых вами муниципальных образований о возможности участия в программе лизинга оборудования; разместить вышеназванную информацию на официальных Интернетсайтах, возглавляемых вами Администраций.

   Заполненные анкеты соответствия требованиям РЛС РБ необходимо направлять по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

   Контактное лицо по вопросам оказания лизинговой поддержки: Генеральный директор РЛС РБ Асадуллин Азамат Рубенович, тел. +7 (917) 442-12-00.

Информация